E agora uma receita tipícamente alentejana...
3 ovos
250 g de batatas
Preparação:
- Batem-se os ovos, misturando à medida que se vai batendo, sal, piripiri e mostarda q.b.
- Partem-se as patatas aos palitos ou às rodelas, conforme o gosto de cada um, fritam-se e antes de se encontrarem alouradas passam-se para uma frigideira, que se colocou previamente em lume baixinho, sem a preocupação de escorrer o azeite da fritura e quando começar de novo a ouvir-se o barulhinho da fritura deitam-se os ovos sobre as batatas, sempre em lume brando e vira-se quando estiver alourado.
É mais uma forma de omelete de batatas. Aconselha-se umas azeitonas para acompanhar e um bom vinho tinto da Adega Cooperativa de Borba e vão ver que é um excelente petisco.
Bom apetite !
Contribuição de Tomé
domingo, 16 de março de 2008
Ovinhos Maravilha
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
É um prato a cozinhar.
Estes ovinhos, vou experimentar depois digo-vos qualquer coisa tá.
Enviar um comentário