Que tal fazer umas tostas diferentes ? quem me conhece já as provou e são mesmo gulosas....
Arranjar um pão tradicional (de preferência tipo alentejano) e após alguns dias em casa ele fica mais duro, é neste ponto que as coisas começam.
Cortar o pão às fatias fininhas e pequenas, se necessário partir as fatias ao meio. Colocar num tabuleiro de ir ao forno e regar com um fio de azeite, esta é a base. Depois é usar a imaginação, como por exemplo:
- Espalhar alecrim seco e pedras de sal grosso (muito pouco para não fazer mal), ou
- Alho ralado (de moinho) e parmesão ralado (espectáculo...), ou
- Tomilho (seco) e pedras de sal, ou
- Azeite aromatizado com ervas e malaguetas também é óptimo, para quem gosta de picante
Por fim depois de preparado o tabuleiro, ir ao forno pré-aquecido 180º. Quando estiverem tostadinhas, retirar e deixar arrefecer.
Estas tostas para acompanhar pedacinhos de queijo com vinho, é de começar e não parar. Guardar as tostas em recipiente bem fechado para não ganharem humidade.
quarta-feira, 5 de março de 2008
Uma solução para despachar pão
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2 comentários:
Essa de ser para "despachar" é boa. As tostas assim voam... com um bom vinho e um bom queijo nem nos apercebemos que reduzem com muita facilidade .... não esquecer a boa companhia claro :)
CM
Solução aprovada! Servimos como entrada num jantar de familia e foi um sucesso.
Além disso é uma receita 3 em 1: Fácil, Boa e Económica.
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