segunda-feira, 24 de março de 2008

Lombinho de porco rápido

Após a Páscoa não deve apetecer muito andar a cozinhar, fica aqui mais uma receita super-rápida e como não podia deixar de ser, super-boa.

Para 4 pessoas (30 minutos):

2 lombinhos de porco (atenção é mesmo lombinho ou lombete, não é lombo)
2 pacotes de natas
molho inglês
alecrim q.b.
sal q.b.
pimenta q.b
4 dentes de alho
azeite

- Temperar os lombos com sal, pimenta, alho e alecrim
- Selar os lombinhos numa frigideira com azeite. Para quem não sabe, é fritar em temperatura alta para tostar um pouco por fora sem os cozinhar por dentro. Apenas para manter os sucos da carne lá dento.
- Retirar os lombinhos e cortar às fatias, com cerca de 1,5cm de espessura e colocar espalhadas numa assadeira.
- Na frigideira em que se fritou os lombinhos, juntar os dois pacotes de natas e uma colher de sopa de molho inglês. Aquecer para ficar uma mistura homogénia, rectificar os temperos.
- Deitar o molho por cima da carne e levar ao forno 20 minutos, pré-aquecido a 220º

É de comer e chorar por mais.

Sugestão: Em vez de alecrim, variar nas ervas e no molho se gostar juntar mostarda.

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