Um dos meus pratos favoritos são umas batatinhas que só encontro no Algarve, feitas pela Berta !!! Ela sabe como me delicio com elas, fica aqui uma versão com o meu toque.
Encher uma assadeira com batatas cortadas aos cubos, regar com azeite. Nada de fazer uma piscina de azeite, que fique o fundo da assadeira coberto.
Dependendo da quantidade de batatas, espremer 5 dentes de alho (grandes) e misturar nas batatas. Deitar sal e tomilho !!!! por cima das batatas. Ir ao forno a 220º a cozer, mexendo de vez em quando. Quando assadas, servir.
Vai muito bem com a receita de lombinhos de porco.
Sugestão: Com alecrim também são boas.
segunda-feira, 24 de março de 2008
Batatinhas da Berta
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Conheço essa receita algarvia. Experimentámos no Algarve, confeccionadas pela Filomena na "Qta Jardim das Palmeiras" acompanhadas de uma fantástica sardinhada, com a diferença de que as referidas batatas foram servidas inteiras (pequenas). É realmente boa!
Enviar um comentário