sexta-feira, 15 de maio de 2009

Pão alentejano recheado

Continuando a onda do pão e do queijo, esta receita é uma autêntica bomba. Bomba é favor, é mesmo um missíl balístico estratégico de ataque, ou seja é muito MUITO bom.

Simples e para uma tarde bem passada com amigos e familiares, a degustar com um bom vinho, faz um suvesso tremendo.


Ingredientes:

1x Pão alentejano de cabeça
1x Cebola média
1x Chouriço pequeno (das embalagens com dois, aproveitar apenas um)
5x Dentes de alho
2x Pacotes de queijo Emmental ralado
1x Pacote de queijo Mozzarela ralado
1x Frasco grande de maionese Calvé
Pimenta preta fresca moída
1x Cálice de Kirsh ou aguardente

Preparação:

Retirar a cabeça do pão e retirar todo o miolo sem o desfazer
Cortar o miolo e a tampa em pedaços médios e por à volta do pão num tabuleiro de ir ao forno

Picar na picadora a cebola, o couriço e os dentes de alho
Deitar o resultado numa tigela e juntar os três pacotes de queijo
Juntar o frasco de maionese

Adicionar a pimenta preta ralada e o cálice de aguardente ou kirsh
Misturar tudo muito bem e encher o pão com a mistura, calcando sempre

Tapar com folha alumínio e ir ao forno 30 minutos a 200 graus

Para dar uma cor, tirar a prata e deixar alourar

Esta receita para convívio é do melhor, em especial estas tardes de fim de semana com filmes ou bola (para quem gosta) é do melhor

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