Continuando a onda dos Fondues, fica aqui a receita clássica e que é um clássico :)
Ingredientes:
4 Dentes de alho
600gr de queijo (200gr Emmental, 400gr Gruyère)
3/4 de vinho branco seco (por exemplo BSE do Sado)
1 colher de café de sumo de limão
2 colheres de café de maizena
1 cálice de kirsh
Pimenta preta moída de fresco
Noz moscada
Preparação:
Esfregar os dentes de alho no fundo da caçarola própria para o fondue de queijo
Deitar o vinho branco e o sumo de limão
Quando bem quente, deitar os queijos ralados e mexer bem até estarem derretidos
À parte juntar o kirsh com a maizena, quando bem misturado juntar ao preparado do queijo.
Assim que estiver bem uniforme juntar a pimenta e noz moscada
Acompanhar com baquette cortada aos pedacinhos, eu prefiro um bom pão alentejano também cortado aos pedacinhos.
A acompanhar, um bom tinto.
sexta-feira, 15 de maio de 2009
Foundue Clássico
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