segunda-feira, 25 de maio de 2009

Arroz malaio

Uma incursão pelos orientes, em especial para aqueles que gostam de caril.

Ingredientes:
500gr de arroz basmati
3 peitos de frango
3 cebolas
3 dentes de alho
1 lata de tomate cortado aos cubos
1 chávena de pimento cortado às fatias
2 chávenas de miolo de camarão
1 cubo de caldo de galinha
Caril
Açafrão
Sal q.b
Azeite
Óleo

Preparação:
Cozer o arroz (cerca de 9 minutos) em água abundante com sal, escorrer, passar água fria e reservar.
Cozer os peitos de frango com o caldo de galinha, escorrer, cortar aos cubos e reservar.
Num tacho cobrir o fundo com azeite e óleo em iguais partes, deitar a cebole e o alho picado. Quando a cebola estiver cozida deitar duas colheres de sopa de caril e uma de chá de açafrão.
Misturar tudo muito bem e juntar a lata de tomate.
Quando estiver tudo bem misturado juntar os pimentos e a carne e embrulhar bem.
Por fim juntar o arroz e embrulhar bem para ganhar a cor do caril, sem pertir o arroz que não deve estar muito cozido.
Rectificar os temperos se necessário.
Á parte num tacho deitar uma cebola picada com alho, um pouco de caril e o miolo de camarão. Quando cozinhado juntar ao arroz e embrulhar.

Servir quentinho e acompanhado de um bom vinho verde, branco ou espumante.

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