quinta-feira, 28 de fevereiro de 2008

Petisco simples e rápido

Amigos em casa e sai uma branca do que fazer para petiscar, não há problema.
 
4 pães bola (de preferência com 1 dia)
16 fatias de bacon
8 fatias de queijo de cabra
pimenta
azeite
 
Partir os pães ao meio, retirar um pouco do miolo
Colocar 2 fatias de bacon, em cruz, por cima de cada metade de pão
Colocar 1 fatia de queijo por cima da cruz e empurrar para dentro, mais para fixar tudo
Um pouco de pimenta moída de fresco e um fio de azeite
Se tiver, deitar umas folhas de tomilho ou oregãos por cima
Puxar as pontas para o centro e já está, forno com os pães para derreter um pouco e tostar o pão
 
Abrir uma garrafa de um bom vinho tinto, e voilá lanche está feito

2 comentários:

Anónimo disse...

Pronto, lá estas tu a abrir o apetite aqui ao pessoal!! nao tens vergonha? lol continua com as receitinhas de petiscos e vou segui-las relegiosamente N.
Kissy

Anónimo disse...

BOA SUGESTÃO.Um abração
Deixo mais uma:
3 ovos
250 g de batatas
Preparação:
Batem-se os ovos, misturando à medida que se vai batendo, sal,piripi, mostarda q.b.
Partem-se as patatas aos palitos ou ás rodelas, conforme o gosto de cada um, fritam-se e antes de se encontrarem alouradas passam-se para uma frigideira, que se colocou previamente ao lume baixinho, sem a preocupação de escorrer o azeite da fritura e quando começar de novo a ouvir-se o barulhinho da fritura deitam-se os ovos sobre as batatas, sempre em lume brando e vira-se quando estiver alourado.
É a chamada homelete de batatas.
Aconselha-se umas azeitonas para acompanhar e um bom vinho tindo da Adega Cooperativa de Borba e vão ver que é um excelente petisco.
Bom apetite
Tomé