Coisa simples que o tempo não está para se perder, mas muito gostosa e não faz tanto mal....
500gr de carne de vaca para guisar (c/ pouca gordura)
1 chouriço
1 farinheira
1 lata de feijão manteiga ou vermelho
2 cebolas
1 cenoura
1 pacote de polpa de tomate
2 dentes de alho
1/2 couve coração de boi (ou outra couve)
2 malaguetas
1 folha de louro
Azeite
Num tacho coloque as carnes e cubra-as de água, juntar uns cravinhos e bagos de pimenta e deixar ferver.
Noutro tacho, refogar as cebolas, juntar a cenoura (ás rodelas) e a couve (em juliana) e a folha de louro.
Quando cozinhadas deitar o caldo da lata de feijão e a polpa de tomate e mexer. Quando apurado deitar o caldo onde se cozeu as carnes e deixar ferver um pouco.
Juntar o feijão, juntar a carne de vaca e o chouriço aos pedaços. Deixar levantar fervura (tudo em lume bem baixinho).
Mais para o fim juntar a farinheira aos pedaços e mexer pouco para não desfazer.
Deixar repousar e comer, de preferência no dia seguinte.
Bom proveito !!
Obs: Se gostar pode juntar um pouco de cominhos.
1 comentário:
agora que tou com tempo... vou experimentar isso
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