segunda-feira, 7 de abril de 2008

Linguini Bresse Aromatizado

Bom já era tempo de começar a escrever algumas receitas de massa, aquele pratinho italiano tão gostoso. Esta foi feita recentemente e estava deliciosa, enfim mais uma invenção...

Cozer linguini para dois, muita água, sal e um fio de azeite. 10 minutos é o tempo para ficar "al dente". Coar e reservar.

Numa frigideira deitar um fio de azeite e refogar uma cebola média com 2 dentes de alho adicionando também um pouco de alecrim seco e oregãos. Juntar 10 tomates cherry cortados ao meio e pouco depois fiambre cortado aos cubos (outra sugestão é trocar o fiambre por camarão descascado), por fim adicionar 4 colheres de chá de polpa de tomate.

Quando tudo estiver cozinhado, e para finalizar, juntar uns bocados generosos de um triangulo de queijo Bresse Blue (encontra-o no Jumbo), deixar derreter tudo e juntar 3 colheres de chá de natas para amaciar. Deixar cozinhar 1 minuto e desligar.

Colocar a massa desejada no prato e deitar o resto por cima, apreciar e chorar por mais. Acompanhar de um vinho tinto, de preferência Dão para equilibrar.

2 comentários:

Anónimo disse...

Muito boa esta receitinha! Ja estava com saudades das receitas :)
Vou faze-la um destes dias...só tenho de inventar um pouco porque eu as as natas nao nos damos muito bem :P
Fico contente com as sugestões de vinhos para acompanhar cada receita.
Boas dicas!!
Beijokinhas :)

Anónimo disse...

....São estes petiscos que nos dão sempre bons momentos para saborear o que vida nos dá! :)
Mais uma das tuas invenções que vai para o livros das nossas receitas!
Obrigada! :) e continua assim que eu adoro .... :)
Bjs
CM