sexta-feira, 11 de abril de 2008

Arroz com toque Indiano

Casa cheia de pessoal ? Rancho é pesado ? Feijoada também ? Uma coisa diferente ficava bem e de preferência rápida. Aqui está uma sugestão para o fim de semana.

Ingredientes:
Arroz
Carne de vaca para cozer
Cebola
Salsa
Alho
Caril
Sementes de mostarda
Iogurte

Cozer a carne com cebola, salsa e sal (na panela de pressão é um ver se te avias). Picar grosseiramente a carne depois de cozida e reservar.

Refogar cebola com alho e salsa, juntar a carne e rectificar os temperos como de costume, juntar caril na dose desejada e as sementes de mostarda. Depois de cozinhado reservar.

Ao mesmo tempo que se faz a carne cozer o arroz, que será a base e a cobertura do prato. Usando a água da cozedura da carne.

Colocar numa travessa arroz depois espalhar a carne por cima, deitar um iogurte por cima da carne e de novo arroz. Por cima decorar com cebola frita generosamente.

É simples e muito agradável. Sugestão de vinho, um vinho branco seco combina muito bem com o toque do caril.

1 comentário:

Anónimo disse...

...bom apetite!
bjs
CM